2011年07月05日

揚げたよ。&シュガーとパプリカ


今日の晩御飯は、ヒレカツと南瓜のフライicon28
暑い中、汗だくで揚げました。
最近、手抜き料理だったので、少しだけ手を掛けたフライ、美味しかったです。
明日は、おそうめんが食べたいな。

シュガーパインとパプリカemoji51
大きくなりました。
パプリカは、鉢が小さ過ぎでしょうかemoji03
園芸初心者には、無理だったのでしょうかemoji06


同じカテゴリー(日記)の記事画像
卒業
ベニシアさん
続き
2014年
富士山
ROCK N  ROLL
同じカテゴリー(日記)の記事
 ちょこれーと (2015-01-31 14:35)
 韓国ドラマ (2014-10-15 21:43)
 映画 (2014-10-03 22:47)
  (2014-04-05 22:41)
 いろいろ (2014-03-22 22:52)
 失恋ショコラティエ (2014-03-06 23:01)

Posted by Yuzu   at 21:23 │Comments(6)日記

この記事へのコメント
こんばんは~
パプリカは、シュガーパインが入っている鉢よりも1つくらい大きなものにしたほうが安定していいかも知れないですね ^ ^
それと、パプリカに茎に沿って1本真直ぐな棒を立てておくと良いかもですね~

シュガーパインも成長して棒が隠れるくらいに茂ると良いですね ^ ^ /

そうそう、Yuzuさんモンステラ要りません?
近々、また株分けをしないといけないので・・・
Posted by けんじぃけんじぃ at 2011年07月05日 22:43
この暑い中……揚げたなんて……
なんてスゴイ方
うちの旦那様でさえ調理場クーラー入れてまっせぇ~
Posted by tonton at 2011年07月05日 23:03
けんじぃ様
アドバイスありがとうございます。
わかりました~!
今度のお休みに、鉢と棒を買ってきます。
いろんな事を教えていただいて・・・
頭が下がります。
モンステラ???
どんな植物でしょう?
モンスターっぽい感じですか?
こんなレベルでごめんなさい(××)
Posted by Yuzu  at 2011年07月06日 19:32
tonton様
コメありがとうございます!
一文字さんには、15年以上前に伺った事があります。
まだ、あの頃は道も細かったですね。
とんかつは、さくさくのまま変わらないでしょうか?
また、暑い中、揚げてくださるカツをいただきにいきます!
Posted by Yuzu  at 2011年07月06日 19:39
こんばんは~
モンステラは、↓↓↓
http://sysbken.eshizuoka.jp/e726233.html
こんな奴です ^ ^

元気ですよ~
Posted by けんじぃけんじぃ at 2011年07月06日 19:41
けんじぃ様
こんばんは。
モンステラ、緑が鮮やかで綺麗ですね。
本当に元気いっぱい~
観ているだけで、元気になれそうですね(^^)
ありがとうございます!!!
Posted by Yuzu  at 2011年07月06日 21:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
揚げたよ。&シュガーとパプリカ
    コメント(6)