2012年12月18日

焼いも。


サツマイモを畑で作り、収穫して、焼いもに・・・。

今日、いただいた。

やっぱり、大事に育てて、落ち葉で作る焼いもは最高emoji02

しっとりしていて、甘~い。

ちびまるこちゃんではよく見る光景だが、火の後始末や煙などで、最近はあまり見かけないね。

ダンスや英語もいいけど、次世代に伝えていきたいものってあるよね。


同じカテゴリー(日記)の記事画像
卒業
ベニシアさん
続き
2014年
富士山
ROCK N  ROLL
同じカテゴリー(日記)の記事
 ちょこれーと (2015-01-31 14:35)
 韓国ドラマ (2014-10-15 21:43)
 映画 (2014-10-03 22:47)
  (2014-04-05 22:41)
 いろいろ (2014-03-22 22:52)
 失恋ショコラティエ (2014-03-06 23:01)

Posted by Yuzu   at 20:41 │Comments(2)日記

この記事へのコメント
こんばんは。


焼き芋、この季節魅力的ですよね(^^ゞ


焼き芋も好きですが、先日茨城の切り干しを頂いたんです。これまた甘味が凝縮された感じで、手が止まりませんでしたよ。


ちなみに、かりん糖の美味しいお土産が富士にあるんですよ(^O^)かりん糖専門店で常時40種類位はあります。
Posted by ☆かぁか☆ at 2012年12月19日 23:23
☆かぁか☆さん

こんばんは。
う~ん、芋切干もおいしいですよね。
子供の頃、ストーブの上で焼いて甘くなったの、おいしかったな。
かりん糖(^◇^)!
40種類?!
興味津々。。絶対行きた~いです!!!
Posted by Yuzu at 2012年12月20日 21:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
焼いも。
    コメント(2)